Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2006 г. N 03-03-04/1/381

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по отдельным вопросам заполнения Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и сообщает следующее.
    Из вашего письма следует, что организация перечисляет ежеквартальные авансовые платежи по налогу на прибыль организаций и ежемесячные авансовые платежи, исчисляемые в порядке, установленном статьей 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Организация имеет обособленные подразделения.
    Порядок заполнения Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (далее - Порядок) утвержден приказом Минфина России от 07.02.2006 N 24н (зарегистрирован в Минюсте России 20 февраля 2006 г., регистрационный номер 7528).
    В пункте 10.8 Порядка указано, в частности, что по строке 120 приложения N 5 к Листу 02 "Расчет распределения авансовых платежей и налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации организацией, имеющей обособленные подразделения" Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (далее - Декларация) отражаются ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в бюджет субъекта Российской Федерации в квартале, следующем за отчетным (налоговым периодом).
    В пункте 10.8 Порядка приведена также методика определения указанных платежей на I, II, III и IV кварталы, распределяемых между организацией без обособленных подразделений и каждым действующим обособленным подразделением (группе обособленных подразделений) организации, суммы которых указываются по строке 120.