Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2006 г. N 03-03-04/1/351

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" лизинговая деятельность это вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его в лизинг по договору, в соответствии с которым арендодатель (лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (лизингополучателем) имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование.
    Таким образом, по нашему мнению, основные средства, приобретаемые лизинговой компанией с целью передачи в лизинг, то есть фактически перепродажи, для целей налогообложения прибыли следует рассматривать как товар. При этом право налогоплательщиков на включение в состав расходов 10 процентов первоначальной стоимости основных средств (за исключением основных средств, полученных безвозмездно), предоставленное Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ, распространяется на те основные средства, которые организация не предполагает в последующем перепродавать.
    На основании изложенного считаем, что лизинговая компания не вправе включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы 10 процентов первоначальной стоимости основных средств, предназначенных исключительно для предоставления за плату во временное владение и пользование.