Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 декабря 2006 г. N 03-05-01-05/274

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм оплаты дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.
    Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, определен статьей 217 Кодекса. В числе доходов, освобождаемых от этого налога, суммы оплаты дополнительных выходных дней лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства, не поименованы.
    В связи с этим суммы оплаты дополнительных выходных дней, предоставляемых работникам по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства, облагаются налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
 

Заместитель директора
департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
С.В.РАЗГУЛИН