Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 2006 г. N 03-10-05/161

 

ОБ УЧЕТЕ ЗАТРАТ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи со вступлением в силу 1 июля 2006 года Федерального закона от 8 ноября 2005 года N 144-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе" и в целях единообразного применения таможенного законодательства Российской Федерации, Минфин России считает необходимым разъяснить следующее.
    По вопросу о дополнительных начислениях к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате, при определении таможенной стоимости товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 19 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" (далее - Закон) при определении таможенной стоимости ввозимых товаров по вышеуказанному методу таможенной стоимостью товаров является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию и дополненная в соответствии со статьей 19.1 Закона.
    Таким образом, при определении таможенной стоимости ввозимых товаров по предусмотренному статьей 19 Закона методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами, следует учитывать положения статьи 19.1 Закона, устанавливающей перечень дополнительных начислений к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате, то есть статья 19.1 Закона не должна рассматриваться в отрыве от статьи 19 Закона.