Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.11.2006 N 03-10-07/160 "О РЕЗЕРВНЫХ МЕТОДАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ"

Дата документа30.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 2006 г. N 03-10-07/160

 

О РЕЗЕРВНЫХ МЕТОДАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ

 
    Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев обращение по вопросам применения отдельных положений Порядка определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 500, сообщает следующее.
    1. Таможенная стоимость товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации (вне зависимости от таможенных режимов, в соответствии с которыми товары вывозятся с таможенной территории Российской Федерации), определяется в порядке, установленном Правилами определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 500 (далее - Правила).
    Пунктом 8 Правил установлено, что, если таможенная стоимость вывозимых товаров не может быть определена на основе стоимости сделки с ними, таможенная стоимость таких товаров определяется на основе стоимости сделки с идентичными товарами, стоимости сделки с однородными товарами или на основе расчетной стоимости. При этом Правила не устанавливают иерархию применения основы для определения таможенной стоимости вывозимых товаров, а предусматривают право декларанта самостоятельно выбрать очередность применения такой основы, в зависимости от имеющихся в его распоряжении документов.
    Если таможенная стоимость вывозимых товаров не может быть определена на основе стоимости сделки с идентичными товарами, стоимости сделки с однородными товарами или на основе расчетной стоимости, то таможенная стоимость вывозимых товаров определяется путем применения резервного метода определения таможенной стоимости товаров, установленного п.п.