Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 22.03.2006 N 82 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ СМЕТ ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩИЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа22.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 марта 2006 г. N 82

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ СМЕТ ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩИЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В целях обеспечения выполнения приказа Минфина России от 21 декабря 2005 г. N 152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности бюджетными учреждениями -получателями средств федерального бюджета (далее - бюджетные учреждения), подведомственными Минсельхозу России (далее - Порядок).
    2. Предоставить директорам департаментов Минсельхоза России право утверждать находящимся в их ведении бюджетным учреждениям сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, сметы по использованию средств, поступающих в федеральный бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, сметы доходов и расходов средств федерального бюджета.
    3. Директорам департаментов довести Порядок до сведения подведомственных учреждений.
    4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра А.П.Козлова.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 22 марта 2006 г. N 82

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ - ПОЛУЧАТЕЛЯМИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ МИНСЕЛЬХОЗУ РОССИИ

 
    Настоящий Порядок разработан в целях упорядочения деятельности Минсельхоза России (далее - Главный распорядитель) по составлению, утверждению смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - смета доходов и расходов), подведомственных бюджетных учреждений -получателей средств федерального бюджета (далее - учреждения), а также внесению изменений в смету доходов и расходов в соответствии с приказами Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" и от 21 декабря 2005 г. N 152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации".
    Смета доходов и расходов составляется учреждением с поквартальной разбивкой (I квартал, полугодие, 9 месяцев, год) нарастающим итогом, утверждается в соответствии с настоящим Порядком и определяет объемы поступлений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с указанием источников формирования и направления использования этих средств в структуре показателей ведомственной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации.
    Смета доходов и расходов составляется учреждением ежегодно на предстоящий финансовый год по прилагаемой форме, подписывается руководителем учреждения, главным бухгалтером, заверяется гербовой печатью учреждения и не позднее 1 декабря текущего года представляется на утверждение Главному распорядителю как составная часть консолидированной сметы доходов и расходов.
    Смета доходов и расходов утверждается Главным распорядителем в трех экземплярах. Один остается у Главного распорядителя, два экземпляра возвращаются в учреждение: один для исполнения, второй для представления в соответствующий орган федерального казначейства с целью осуществления контроля.
    Руководители учреждений самостоятельно утверждают сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности обособленным подразделениям в пределах утвержденной сметы доходов и расходов учреждения, в двух экземплярах.
    При необходимости в течение года учреждения могут вносить изменения в смету доходов и расходов и предоставлять, не чаще 1 раза в квартал, уточненную смету доходов и расходов Главному распорядителю.
    Действие утвержденных смет доходов и расходов прекращается 31 декабря текущего года.
    При предоставлении учреждением сметы доходов и расходов Главному распорядителю на утверждение для защиты доходной части прилагается пояснительная записка, в которой представляется конкретная и подробная информация по источникам формирования доходов (законодательные акты, устав, договоры, тарифы и другие документы, подтверждающие правомерность получения денежных средств, дебиторская задолженность).
    Для защиты расходной части сметы доходов и расходов учреждения должны представлять хозяйственно-экономическое обоснование расходования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в разрезе кодов экономической классификации, в том числе:
    расчеты по оплате труда и начислениям на оплату труда;

Ведется подготовка документа. Ожидайте