Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 13.08.2002 N 176 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПОГАСИВШИХ ДО 1 ОКТЯБРЯ 2002 Г. ПРОСРОЧЕННУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ СРЕДСТВАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И НАЧИСЛЕННЫМ ПРОЦЕНТАМ, ОТ УПЛАТЫ НАЧИСЛЕННЫХ И НЕВЗЫСКАННЫХ ШТРАФОВ И ПЕНЕЙ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ ВОЗВРАТ УКАЗАННЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа13.08.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 августа 2002 г. N 176

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПОГАСИВШИХ ДО 1 ОКТЯБРЯ 2002 Г. ПРОСРОЧЕННУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ СРЕДСТВАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И НАЧИСЛЕННЫМ ПРОЦЕНТАМ, ОТ УПЛАТЫ НАЧИСЛЕННЫХ И НЕВЗЫСКАННЫХ ШТРАФОВ И ПЕНЕЙ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ ВОЗВРАТ УКАЗАННЫХ СРЕДСТВ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 357 "Об утверждении Правил освобождения юридических лиц, погасивших до 1 октября 2002 г. просроченную задолженность по предоставленным на возвратной основе средствам федерального бюджета и начисленным процентам, от уплаты начисленных и невзысканных штрафов и пеней за несвоевременный возврат указанных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2100) приказываю:
    1. Установить, что освобождение юридических лиц, погасивших до 1 октября 2002 г. просроченную задолженность по средствам федерального бюджета, предоставленным на возвратной основе в валюте Российской Федерации (за исключением налогового кредита и инвестиционного налогового кредита, предоставленных после 1 января 1999 г.), и начисленным процентам, от уплаты начисленных и невзысканных штрафов и пеней за несвоевременный возврат указанных средств (далее именуется - задолженность по пеням и штрафам) осуществляется в соответствии с Правилами освобождения юридических лиц, погасивших до 1 октября 2002 г. просроченную задолженность по предоставленным на возвратной основе средствам федерального бюджета и начисленным процентам, от уплаты начисленных и невзысканных штрафов и пеней за несвоевременный возврат указанных средств, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 357, и настоящим Приказом.
    2. В задолженность по пеням и штрафам не включается:
    а) задолженность по пеням и штрафам, ранее взысканная в федеральный бюджет;
    б) задолженность по пеням и штрафам, подлежащая взысканию в федеральный бюджет на основании судебного акта, вступившего в законную силу после 1 января 2002 г., если в соответствии с указанным актом взысканию также подлежит задолженность по уплате основного долга и (или) начисленных процентов;
    в) задолженность по пеням и штрафам юридических лиц, в отношении которых осуществляется процедура банкротства.
    3. Освобождение юридического лица от уплаты задолженности по пеням и штрафам проводится по каждому соглашению (договору) с учетом его изменений и дополнений, заключенному юридическим лицом: