Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.04.2006 N 03-03-04/2/114 <ПО ВОПРОСУ ПРИЗНАНИЯ В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ В КАЧЕСТВЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ АВИАБИЛЕТОВ ...

Дата документа21.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 21.04.2006 N 03-03-04/2/114" data-url="https://www.referent.ru/1/102844">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2006 г. N 03-03-04/2/114

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу признания в целях налогообложения прибыли в качестве расходов, связанных с оплатой авиабилетов по тарифу "бизнес-класс", предъявляемых сотрудниками банка в качестве оправдательного документа по служебной командировке и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.
    Подпунктом 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен перечень расходов организации по служебным командировкам сотрудников, учитываемых при налогообложении прибыли как прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Так, к указанным расходам, в частности относится оплата проезда работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы.
    Таким образом, положения главы 25 Кодекса не содержат ограничений в размере возмещения сумм оплаты проезда сотрудника организации к месту командировки и обратно.
    Существенным при этом является факт наличия соответствующих оправдательных документов, служащих основанием для признания расходов по служебным командировкам (в частности, проездных билетов), а также соответствие размера возмещаемых сотруднику расходов по служебным командировкам размеру, установленному коллективным договором или приказом руководства организации.
 

Заместитель директора