Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2006 г. N 03-03-04/2/105

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу учета для целей налогообложения сумм переоценки валютных векселей с оговоркой об эффективности платежа в иностранной валюте и сообщает следующее.
    В соответствии с. Согласно статье 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", вексель, выписанный в иностранной валюте с оговоркой эффективного платежа в иностранной валюте, является внешней ценной бумагой и относится к валютным ценностям.
    Таким образом, вексель, выписанный в иностранной валюте с оговоркой эффективного платежа в иностранной валюте, относится к валютным ценностям.
    При погашении названных валютных векселей в момент погашения могут возникать курсовые разницы, которые учитываются для целей налогообложения в составе внереализационных доходов (расходов) согласно статьям 250 и 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    При этом согласно положениям статей 250 и 265 Кодекса текущая переоценка валютных векселей с оговоркой эффективного платежа в иностранной валюте не производится.
    С 1 января 2006 года вступил в действие приказ Минфина России от 07.02.2006 N 24н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и Порядка ее заполнения".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина РФ от 07.02.2006 N 24н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 05.05.2008 N 54н.
 
 
    Согласно Порядку заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций с 1 января 2006 года положительные курсовые разницы отражаются в составе внереализационных доходов по строке 100 Приложения N 1 к Листу 02 "Доходы от реализации и внереализационные доходы" и, соответственно, отрицательные курсовые разницы отражаются в составе внереализационных расходов по строке 200 Приложения N 2 к Листу 02 "Расходы, связанные с производством и реализацией, внереализационные расходы и убытки, приравненные к внереализационным расходам".