Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2006 г. N 03-11-04/2/80

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо следующее.
    В соответствии с п. 1 статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы учитываются доходы, указанные в статьях 249 и 250 Кодекса и не учитываются доходы, перечисленные в статье 251 Кодекса.
    Согласно п. 2 статьи 251 Кодекса членские (вступительные) взносы, поступающие некоммерческим организациям, не учитываются при определении налоговой базы.
    Как указывается в п. 2 статьи 346.16 Кодекса расходы налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогоплательщиков, учитываемые при определении налоговой базы, должны соответствовать критериям, указанным в п. 1 статьи 252 Кодекса.
    Пунктом 1 статьи 252 Кодекса установлено, что расходы, учитываемые при определении налоговой базы, признаются при условии, что они произведены для деятельности, направленной на получение дохода.
    В связи с тем, что суммы поступивших членских (вступительных) взносов должны расходоваться некоммерческими организациями строго по целевому назначению, не связанному с их коммерческой деятельностью, осуществленные за счет этих взносов расходы не должны учитываться при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.