Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу налогообложения представительства банка - резидента Германии, находящегося на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, представительство банка (далее - представительство) осуществляет на территории Российской Федерации функции по представлению интересов банка перед правительственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями Российской Федерации; сбору и обработке информации о финансовых рынках Российской Федерации; изучению законодательства Российской Федерации; предоставлению информации об услугах банка; организации переговоров, встреч, подписания контрактов между представителями банка и представителями правительственных и деловых кругов Российской Федерации.
    Действующее Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия от 29.05.1996 (далее - Соглашение) в ст. 5 определяет обстоятельства, при которых предпринимательская деятельность предприятия - резидента одного государства на территории другого государства приводит к образованию постоянного представительства на территории последнего.
    Так, в частности, в п. 4 перечислены виды деятельности подготовительного или вспомогательного характера, которые не рассматриваются как осуществляемые через постоянное представительство.
    Согласно нормам п. 4 ст. 306 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) факт осуществления иностранной организацией на территории Российской Федерации деятельности подготовительного и вспомогательного характера при отсутствии признаков постоянного представительства не может рассматриваться как приводящий к образованию постоянного представительства.