Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2006 г. N 03-01-15/11-301

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на обращение по вопросу возможности использования квитанции при приеме средств от должников сообщает свое мнение по поставленным вопросам.
    Приказом Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 30.05.2000 N 165/53н утверждена Инструкция о порядке зачисления и выдачи денежных средств со счетов по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделений службы судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации (далее - Инструкция).
    Согласно п. п. 5, 6 и 7 Инструкции при исполнении судебных решений судебные приставы-исполнители могут лично принимать денежные средства в рублях от должников, проживающих в местностях, где не имеется учреждений банка, только по квитанции установленной формы (квитанция и корешок), которая заполняется под копирку (форма квитанции (корешок квитанции) приведена в Приложении N 1 к Инструкции).
    Квитанция за подписью судебного пристава-исполнителя выдается плательщику под его расписку, а корешок остается в квитанционной книжке. Квитанция является бланком строгой отчетности, имеющим собственный номер в квитанционной книжке.
    Полученные судебными приставами-исполнителями по квитанции денежные средства в рублях в тот же день должны быть сданы ими в учреждение банка по расходному документу на счет подразделения судебных приставов.