Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2006 г. N 03-03-04/2/261

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу учета в целях налогообложения сумм земельного налога и налога на имущество, уплачиваемых в период нахождения объекта недвижимости на реконструкции, сообщает следующее.
    Согласно положениям п. 5 ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения прибыли не учитываются расходы по приобретению и (или) созданию амортизируемого имущества, а также расходы, осуществленные в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения объектов основных средств, за исключением расходов, указанных в п. 1.1 ст. 259 Кодекса.
    Расходы фирмы, связанные с уплатой земельного налога и налога на имущество организаций, не относятся к расходам, осуществленным в случаях реконструкции. Это расходы фирмы в виде начисленных сумм налогов, связанные с ее производственной деятельностью. Фирма, согласно положениям Кодекса, начисляет земельный налог и налог на имущество организаций в силу того, что является собственником земельного участка и объекта недвижимости независимо от того, находится этот объект недвижимости в действии или на реконструкции.
    Согласно положениям ст. 252 Кодекса в целях налогообложения прибыли расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.