Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2006 г. N 03-05-02-04/189

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 11.10.2006 N 456 по вопросу применения льгот по единому социальному налогу с выплат в пользу работников - инвалидов III группы и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 239 "Налоговые льготы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от уплаты единого социального налога освобождаются организации любых организационно-правовых форм - с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 руб. на каждое физическое лицо, являющееся инвалидом I, II или III группы.
    Налоговая льгота, установленная по единому социальному налогу, применяется организацией при наличии у ее работников соответствующих справок, выданных государственной службой медико-социальной экспертизы.
    Сведения о данных справках указываются налогоплательщиком в разд. 3 расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу и налоговой декларации по единому социальному налогу, представляемыми в налоговые органы.
    Вместе с тем п. 2 ст. 56 Кодекса установлено, что налогоплательщик вправе отказаться от использования льготы либо приостановить ее использование на один или несколько налоговых периодов.