Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2006 г. N 03-03-04/1/858

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения прибыли при реорганизации некоммерческой организации и сообщает следующее.
    Из письма следует, что учреждение, созданное по решению ОАО, реорганизуется в форме присоединения к нему другого юридического лица - автономной некоммерческой организации.
    В соответствии со ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации одной из форм реорганизации юридических лиц является присоединение.
    1. Пунктом 3 ст. 277 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что при реорганизации организации независимо от формы реорганизации у налогоплательщиков-акционеров (участников, пайщиков) не образуется прибыль (убыток), учитываемая в целях налогообложения.
    Налогообложение участников (собственников, членов) некоммерческих организаций при их реорганизации производится в порядке, установленном п. 3 ст. 277 Кодекса.
    Таким образом, при реорганизации автономной некоммерческой организации в форме присоединения к учреждению у собственника учреждения не возникает прибыли (убытка), учитываемой в целях налогообложения.
    2. В соответствии с п. 3 ст. 251 Кодекса в случае реорганизации организации при определении налоговой базы не учитываются в составе доходов вновь созданных, реорганизуемых и реорганизованных организаций стоимость имущества, имущественных и неимущественных прав, имеющих денежную оценку, и (или) обязательств, получаемых (передаваемых) в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц, которые были приобретены (созданы) реорганизуемыми организациями до даты завершения реорганизации.
    Пунктом 2 ст. 11 Кодекса установлено, что для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах под организациями понимаются, в частности, юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.