Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2007 г. N 03-05-06-03/07

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты государственной пошлины организацией за государственную регистрацию перехода права собственности на объект недвижимости, право на которое возникло до момента вступления в силу Федерального закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а к моменту обращения в регистрационную палату изменилось назначение данного объекта недвижимости (жилое помещение было переведено в нежилое) без изменения параметров объекта (площади, этажность и т.д.), и сообщает.
    В соответствии с п. 1 и пп. 1 п. 2 ст. 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками государственной пошлины признаются физические лица и организации, обращающиеся за совершением юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса.
    Подпунктом 8 п. 3 ст. 333.35 Кодекса установлено, что государственная пошлина не уплачивается за государственную регистрацию возникшего до введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон N 122-ФЗ) права на объект недвижимого имущества при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества. В иных предусмотренных п. 2 ст. 6 Закона N 122-ФЗ случаях за государственную регистрацию права на объект недвижимого имущества, возникшего до введения в действие Закона N 122-ФЗ, государственная пошлина взимается в размере, равном половине установленной гл.