Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2007 г. N 03-04-06-01/27

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО (далее - Банк) по вопросу удержания налога на доходы физических лиц с дохода, полученного в натуральной форме, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, физическим лицом от Банка был получен доход в натуральной форме, подлежащий налогообложению налогом на доходы физических лиц. Позднее в Банке физическим лицом был открыт депозит, по которому предполагается выплата доходов в виде процентов.
    Согласно п. 1 ст. 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц. Указанные организации признаются налоговыми агентами.
    Таким образом, при получении налогоплательщиком от Банка дохода в натуральной форме Банк признается на основании ст. 226 Кодекса налоговым агентом и обязан исчислить, удержать у налогоплательщика и перечислить в бюджет сумму налога.
    В соответствии с п. 5 ст. 226 Кодекса при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика.