Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.08.2002 N 597 "О ПЕРЕЧНЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ОБ УСЛОВИЯХ, ПОРЯДКЕ И ОБЪЕМЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ ЛЕКАРСТВ ГРАЖДАНАМИ, УКАЗАННЫМИ В СТАТЬЯХ 2-4 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ"

Дата документа14.08.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 августа 2002 г. N 597

О ПЕРЕЧНЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ОБ УСЛОВИЯХ, ПОРЯДКЕ И ОБЪЕМЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ ЛЕКАРСТВ ГРАЖДАНАМИ, УКАЗАННЫМИ В СТАТЬЯХ 2-4 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ"

 
    В соответствии с Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 2, ст. 128) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения для бесплатного приобретения гражданами, указанными в статьях 2 - 4 Федерального закона "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".
    2. Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства и изделия медицинского назначения приобретаются гражданами, подвергшимися радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, бесплатно по рецептам врачей, выписанным на амбулаторном приеме по месту жительства в пределах перечня, утвержденного настоящим постановлением.
    3. Условия, порядок и объем оказания медицинской помощи гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, определяются в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

Ведется подготовка документа. Ожидайте