Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФМС РФ от 22.09.2006 N МС-1/6-15643 "О ПРОВЕРКЕ НАЛИЧИЯ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА"

Дата документа22.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2006 г. N МС-1/6-15643

 

О ПРОВЕРКЕ НАЛИЧИЯ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА

 
    В связи с неудовлетворительной работой территориальных органов ФМС России, многочисленными обращениями граждан и различных правозащитных организаций по вопросу подтверждения наличия российского гражданства у лиц, документированных российскими заграничными учреждениями МИД России паспортами гражданина Российской Федерации, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, требую:
    1. Выдачу паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации на основании представленного заявителем паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской федерации, осуществлять в установленный срок (10 дней), с последующим проведением проверочных мероприятий по вопросу наличия у проверяемого лица российского гражданства.
    2. В случае установления по результатам проверки факта необоснованной выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, ранее выданные документы объявляются недействительными и подлежат изъятию в порядке, установленном Приказами МВД России N 310-97 г., N 605-97 г. и N 257-03 г.
    При наличии у заявителя регистрации по месту жительства (пребывания) производить его снятие с регистрационного учета только на основании вступившего в силу судебного решения по факту обнаружения не соответствующих действительности документов, в порядке, установленном Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713.