Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 17.01.2007 N 6 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ К ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ПРЕДПРИЯТИЕ "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа17.01.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 2007 г. N 6

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ К ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ПРЕДПРИЯТИЕ "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ"

 
    Федеральная служба государственной статистики постановляет:
    Утвердить прилагаемые дополнения и изменения к Порядку заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации", утвержденному Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 16.12.2005 N 101, и ввести их в действие, начиная с отчета за 2006 год.
 

Руководитель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Росстата
от 17.01.2007 N 6

 

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
К ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ПРЕДПРИЯТИЕ "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ"

 
    1. При заполнении и представлении формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации" следует руководствоваться Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации", утвержденным Постановлением Росстата от 16.12.2005 N 101, а также следующими дополнениями и изменениями.
 

I. Общие положения

 
    2. Пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, представляют статистическую отчетность по форме N 1-предприятие в соответствии с действующим Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации", утвержденным Постановлением Росстата N 101 от 16.12.2005 и настоящими дополнениями и изменениями к нему.".
    3. В пункте 2:
    в первом абзаце после слов "в целом по юридическому лицу, т.е. по всем" добавить слова "филиалам и другим структурным", далее по тексту;
    после первого абзаца добавить абзацы следующего содержания:
    "Форму N 1-предприятие представляют также филиалы и представительства иностранных юридических лиц.
    Если юридическое лицо осуществляет одновременно свою обычную деятельность и совместную деятельность по договорам простого товарищества, и ему, как одному из товарищей участников, в соответствии с установленным законодательством порядком поручено ведение общих дел в соответствии с договором о совместной деятельности, то такое предприятие заполняет и представляет отдельно форму за выполнение своей обычной деятельности и форму - за совместно осуществляемую деятельность.
    Организации, осуществляющие доверительное управление предприятием как целым имущественным комплексом, составляют и представляют отчетность о деятельности предприятия, находящегося у них в доверительном управлении.
    Организации, осуществляющие доверительное управление отдельными объектами имущества, представляют учредителям управления необходимые сведения об их имуществе. Учредители управления составляют свою отчетность с учетом сведений, полученных от доверительного управляющего.
    Одновременно организации, осуществляющие доверительное управление, составляют и представляют отчетность о деятельности имущественного комплекса, находящегося в их собственности.
    Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) в указанных формах отражают данные только по деятельности, учитываемой на балансе объединения, и не включают данные по юридическим лицам, являющимся членами этого объединения.".
 

II. Заполнение показателей формы N 1-предприятие

    
    4. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
    "5. По строке 01 указывается дата создания имущественного комплекса, составляющего основу данного предприятия.
    Если юридическое лицо создано на базе старого предприятия (имущественного комплекса), то датой его создания считается дата создания имущественного комплекса старого предприятия, несмотря на расширения, преобразования и реорганизации старого предприятия на протяжении многих лет.
    Например, если завод был построен в 1927 году, то, несмотря на дальнейшие расширения и реорганизации, в качестве года создания принимается 1927 год.
    По строке 02 указывается дата государственной регистрации юридического лица. Если юридическое лицо подвергалось реорганизации (статья 57 Гражданского кодекса Российской Федерации), то указывается дата регистрации последней реорганизации.
    Изменения местонахождения организации или изменение видов деятельности не учитываются при заполнении этой строки.
    Строки 01 и 02 имеют одинаковые значения только для вновь созданных организаций (имущественных комплексов), в этом случае должна быть отмечена строка 04.
    По строке 03 проставляется дата начала выпуска товаров и услуг имущественным комплексом, сведения о котором приведены по строке 01.".
    5. В пунктах 5, 7, 8 в названии слова "в 2005 году" заменить на слова "в 2006 году".
    6. В пункте 6 после слов "Строку 04 отмечают вновь созданные предприятия" добавить слова "(имущественные комплексы)", далее по тексту.
 

Раздел VI. Сведения о производстве и отгрузке товаров, работ и услуг

 
    7. Пункт 15 изложить в следующей редакции:
    "15. По строке 37 отражается объем отгруженных или отпущенных в порядке продажи, а также прямого обмена (по договору мены) всех товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг собственными силами в фактических отпускных (продажных) ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), включая суммы возмещения из бюджетов всех уровней на покрытие льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    По данной строке не отражаются средства, полученные из бюджетов всех уровней на покрытие убытков, возникающих вследствие продажи продукции и услуг по регулируемым государством ценам (тарифам).
    Продукция собственного производства, использованная для внутрихозяйственного потребления (зерно, пошедшее на семена и корм скоту и птице, инструменты, изготовленные для собственного использования, и пр.), по строке 37 не показывается.
    Объем отгруженных товаров представляет собой стоимость всех товаров, произведенных данным юридическим лицом и фактически отгруженных (переданных) в отчетном периоде на сторону (другим юридическим и физическим лицам), включая товары, сданные по акту заказчику на месте, независимо от того, поступили деньги на счет продавца или нет.
    Моментом отгрузки считается:
    при отгрузке товара иногороднему получателю - дата сдачи его органу транспорта или связи, определяемая датой на документе, удостоверяющем факт приема груза к перевозке транспортной организацией (товарно-транспортная накладная, счет-фактура, железнодорожная квитанция, путевой лист и т.д.), или документе органа связи;
    при сдаче товара на складе покупателя или продавца - дата акта сдачи товара на месте или подписания покупателем документов, подтверждающих получение товара;
    при продаже товаров собственного производства в порядке розничной торговли - дата продажи.
    Стоимость товаров, принятых покупателем и оплаченных им, но оставленных в виде исключения на ответственном хранении у продавца по независящим от него причинам и оформленных сохранными расписками, включается в объем отгруженных товаров.
    Если юридическое лицо вырабатывает полуфабрикаты, заготовки, узлы, которые передает другому юридическому лицу для частичной обработки или доведения их до полной готовности, а затем получает их обратно и использует при производстве готовых изделий, то в объем отгруженных товаров включается стоимость готовых изделий, когда их производство полностью завершено, и они фактически отгружены потребителю.
    Изделия, которые в соответствии с договором принимаются и оплачиваются заказчиком по этапам в зависимости от степени их готовности, отражаются по строке 37 в размере сданных и принятых заказчиком в отчетном периоде этапов работ.
    Продукция собственного производства, проданная населению через собственные торговые заведения организации или с оплатой через свою кассу, показывается по строке 37 по продажным ценам (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей). В том же объеме она показывается в разделе VIII по тому виду деятельности, результатом которого является эта продукция.
    Продукция, выработанная из давальческого сырья (сырья и материалов заказчика, не оплачиваемых предприятием-изготовителем), включается предприятием-изготовителем в объем отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных собственными силами по стоимости обработки, т.е. без стоимости сырья и материалов заказчика.
    Юридические лица - собственники сырья, размещающие заказы на его переработку на других предприятиях и реализующие готовую продукцию, по строке 37 отражают объем отгруженных товаров, произведенных из их собственного сырья по их заказам другими предприятиями.