Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 367. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 31.01.2006 N 13 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДОКУМЕНТАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ (ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ) ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ В СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ"

Дата документа31.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 января 2006 г. N 13

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДОКУМЕНТАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ (ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ) ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ В СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

 
    В целях установления единого порядка приема, оформления, движения, хранения и уничтожения документов при ведении исполнительных производств, а также организации работы судебных приставов-исполнителей в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по документационному обеспечению (делопроизводству) исполнительных производств в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов.
    2. Федеральной службе судебных приставов (Винниченко Н.А.) в месячный срок разработать и утвердить методические рекомендации с приложением форм процессуальных документов, необходимых для реализации Инструкции по документационному обеспечению (делопроизводству) исполнительных производств в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов.
    3. Признать утратившим силу приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 3 августа 1999 г. N 225 "Об утверждении Инструкции по организации работы с документами (по делопроизводству) при ведении исполнительных производств в подразделениях служб судебных приставов органов юстиции в субъектах Российской Федерации и типовых форм документов, используемых судебными приставами при ведении исполнительных производств".
    4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Ялунина В.У.
 

Министр
Ю.Я.ЧАЙКА

 
 
 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ДОКУМЕНТАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ (ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ) ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ В СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

 

1. Общие требования к документационному обеспечению исполнительных производств

 
    1.1. Настоящая Инструкция регламентирует порядок приема, оформления, движения, хранения и уничтожения документов, образующихся при ведении исполнительных производств, в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов - главных управлений (управлений, отделов).
    Общий порядок ведения делопроизводства регулируется Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов, утверждаемой приказом Федеральной службы судебных приставов.
    1.2. Общий контроль за соблюдением порядка делопроизводства осуществляется руководителями главных управлений (управлений, отделов) Федеральной службы судебных приставов - главными судебными приставами субъектов Российской Федерации.
    1.3. Контроль за соблюдением требований настоящей Инструкции судебными приставами-исполнителями (далее - приставы), организацию и состояние делопроизводства в структурных подразделениях служб судебных приставов осуществляют начальники структурных подразделений - старшие судебные приставы.
    1.4. Обязанности по ведению делопроизводства в отделах возлагаются на обеспечивающих специалистов или, по решению начальника структурного подразделения - старшего судебного пристава, на одного из приставов структурного подразделения (далее - делопроизводитель).
    1.5. При увольнении начальника структурного подразделения - старшего судебного пристава закрепленные за ним документы, печати, штампы, бланки передаются по акту приема-передачи лицу, исполняющему обязанности начальника структурного подразделения - старшего судебного пристава, либо вновь назначенному на эту должность. Акт составляется с обязательным указанием фамилий, инициалов лиц, сдающих и принимающих документы и имущество; перечня и количества передаваемых документов, печатей, бланков. Акт утверждается руководителем главного управления (управления, отдела) Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом субъекта Российской Федерации.
    1.6. При переводе на другую должность, убытии в длительную командировку, уходе в отпуск, в случаях болезни и увольнения пристав обязан передать другому приставу, назначенному начальником структурного подразделения - старшим судебным приставом по акту приема-передачи находящиеся на исполнении исполнительные производства (текущие и оконченные, не переданные в архив) и иные, числящиеся за ним, документы.
    Акт приема-передачи составляется с обязательным указанием реквизитов исполнительных производств (номер, должник, взыскатель, предмет исполнения) и иных документов, даты его составления, фамилий и инициалов приставов (передающего и принимающего), подписывается ими и утверждается начальником структурного подразделения - старшим судебным приставом. Документы в передаваемых исполнительных производствах должны быть соединены в скоросшивателях, пронумерованы, включены во внутреннюю опись дела.
    1.7. При передаче исполнительных документов в другое структурное подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, указанным в пункте 3 статьи 11 Федерального закона "Об исполнительном производстве", пристав составляет соответствующий акт, который утверждается начальником структурного подразделения - старшим судебным приставом. Пристав делает соответствующую отметку в Зональной книге учета исполнительных производств (приложение N 1), а делопроизводитель - в Книге учета исполнительных документов (приложение N 2). Исполнительный документ вместе с копией указанного акта направляется в другое структурное подразделение не позднее следующего дня после составления акта передачи. Копия постановления об окончании исполнительного производства в тот же день направляется взыскателю и в орган, выдавший исполнительный документ.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 21 июля 1997 года N 119-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ