Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 11.01.2007 N 5 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАЕТ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, УТВЕРЖДАЮЩИЕ ЕЖЕГОДНО НА ОСНОВЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПЕРЕЧНИ УЧЕБНИКОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ (ДОПУЩЕННЫХ) К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И ИМЕЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ"

Дата документа11.01.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2007 г. N 8806
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 января 2007 г. N 5

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАЕТ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, УТВЕРЖДАЮЩИЕ ЕЖЕГОДНО НА ОСНОВЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПЕРЕЧНИ УЧЕБНИКОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ (ДОПУЩЕННЫХ) К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И ИМЕЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ"

 
    В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции "Самостоятельно принимает нормативные правовые акты, утверждающие ежегодно на основе экспертизы федеральные перечни учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию".
    2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Свинаренко А.Г.
 

Министр
А.ФУРСЕНКО

 
 
 

Приложение
к Приказу Минобрнауки России
от 11 января 2007 г. N 5

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАЕТ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, УТВЕРЖДАЮЩИЕ ЕЖЕГОДНО НА ОСНОВЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПЕРЕЧНИ УЧЕБНИКОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ (ДОПУЩЕННЫХ) К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И ИМЕЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ"

 

I. Общие положения

 
    1. Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции "Самостоятельно принимает нормативные правовые акты, утверждающие ежегодно на основе экспертизы федеральные перечни учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию" (далее - Регламент), определяет сроки и последовательность исполнения административных процедур.
    2. Исполнение государственной функции "Самостоятельно принимает нормативные правовые акты, утверждающие ежегодно на основе экспертизы федеральные перечни учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию" (далее - государственная функция) осуществляется в соответствии со статьей 28 Закона Российской Федерации "Об образовании" <*>, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 280 "Об утверждении Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации" <**>.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2562; 2005, N 15, ст. 1350.
 
    3. Государственная функция исполняется федеральными государственными гражданскими служащими Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - специалисты).
    4. Специалисты проводят консультации по вопросам исполнения государственной функции.
    5. Консультации предоставляются по следующим вопросам:
    порядка включения учебников в федеральный перечень учебников;
    сроков приема Министерством образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России) экспертных заключений;
    требований к оформлению экспертного заключения;
    порядка обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения государственной функции.
    6. Консультации предоставляются при личном обращении, посредством Интернет-сайта, телефона или электронной почты.
    Официальный Интернет-сайт Минобрнауки России: www.mon.gov.ru.
    Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования: E-mail: d03@mon.gov.ru.
    Телефон для справок: 629-18-79; факс: 629-79-12.
    Департамент молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей: E-mail: d06@mon.gov.ru.
    Телефон: 629-04-28, 629-60-92; факс: 629-35-03.
    7. Директора департаментов осуществляют прием заинтересованных лиц еженедельно, не менее 4 часов в неделю.
    Дата и время определяется непосредственно директорами департаментов.
    График приема граждан доводится до сведения посетителей через информационный стенд, находящийся по адресу: ул. Тверская, д. 11, Интернет-сайт Министерства и по телефонам.
    8. Консультации в объеме, предусмотренном пунктом 5 настоящего Регламента, предоставляются специалистами в течение всего срока исполнения государственной функции.