Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 11.01.2007 N 79-ВС "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЛАНКОВ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"

Дата документа11.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2007 г. N 79-ВС

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЛАНКОВ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации доводит до сведения, что Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон), который вступает в силу с 1 января 2007 года, предусматривается ряд новых норм в части предоставления пособий по временной нетрудоспособности (определение размера пособия в зависимости от продолжительности страхового стажа, исчисление пособий в календарных днях вместо рабочих, выплата пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по всем местам работы застрахованного лица и др.).
    Во исполнение статьи 13 Закона Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации будет утвержден новый бланк листка нетрудоспособности, учитывающий указанные изменения.
    Вместе с тем с целью обеспечения прав граждан на своевременное получение пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам до утверждения нового бланка листка нетрудоспособности и обеспечения этими бланками медицинских учреждений считаем возможным использовать бланки листков нетрудоспособности, действующие в настоящее время.
    В соответствии с частью 1 статьи 8 Закона выплата пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам будет осуществляться каждым работодателем самостоятельно при предъявлении листка нетрудоспособности.