Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 921. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФТС РФ от 20.12.2006 N 459-р "О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"

Дата документа20.12.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2007 г. N 8899
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 декабря 2006 г. N 459-р

 

О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 
    В целях повышения эффективности таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, на основании статьи 40 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 27, ст. 2711, N 34, ст. 3533, N 46 (ч. I), ст. 4494; 2005, N 30 (ч. I), ст. 3101; 2006, N 1, ст. 15, N 3, ст. 280, N 8, ст. 854) обязываю:
    1. Классифицировать товары, приведенные в прилагаемом Сборнике 1 решений и разъяснений по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров, в соответствии с указанными в нем кодами ТН ВЭД России и разъяснениями.
    2. Признать утратившими силу:
    распоряжение ГТК России от 21 ноября 2001 г. N 1091-р "О классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров" (зарегистрировано Минюстом России 24.12.2001, рег. N 3118), в редакции Приказа ГТК России от 4 ноября 2003 г. N 1241 (зарегистрирован Минюстом России 26.11.2003, рег. N 5265);
    распоряжение ФТС России от 11 августа 2004 г. N 2-р "О внесении изменений и дополнений в распоряжение ГТК России от 21.11.2001 N 1091-р" (зарегистрировано Минюстом России 07.09.2004, рег. N 6009);
    распоряжение ФТС России от 31 января 2005 г. N 31-р "О внесении дополнений в распоряжение ГТК России от 21.11.2001 N 1091-р" (зарегистрировано Минюстом России 21.02.2005, рег. N 6345);
    распоряжение ФТС России от 26 июля 2005 г. N 325-р "О внесении дополнений в распоряжение ГТК России от 21.11.2001 N 1091-р" (зарегистрировано Минюстом России 18.08.2005, рег. N 6914).
    3. Начальников региональных таможенных управлений и таможен обеспечить доведение настоящего распоряжения до сведения всех заинтересованных лиц.
    4. Заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендееву осуществлять контроль за исполнением настоящего распоряжения.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение
к распоряжению ФТС России
от 20.12.2006 N 459-р

 

СБОРНИК 1
РЕШЕНИЙ И РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 

1. Маргарин и прочие готовые пищевые продукты из животных или растительных жиров или масел или их фракций

 
    1.1. Маргарин в виде пластичной массы, представляющий собой высокодисперсную эмульсию типа "вода в жире" с содержанием жира не менее 80 мас.%, в том числе не содержащий или содержащий не более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, производимый на основе пригодных к употреблению в пищу высококачественных жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и т.п., классифицируется в субпозиции 1517 10 ТН ВЭД России.
    1.2. Минарин в виде пластичной массы, представляющий собой эмульсию типа "вода в жире" с содержанием жира 39 - 41 мас.%, в том числе не содержащий или содержащий не более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, производимый главным образом из воды (и/или молока, и/или молочных продуктов) и пригодных к употреблению в пищу жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и т.п., классифицируется в субпозиции 1517 90 ТН ВЭД России.
    1.3. Пищевые продукты в виде пластичной массы, представляющие собой эмульсию типа "вода в жире" с содержанием жира более 41 мас.%, но менее 80 мас.%, в том числе не содержащие или содержащие не более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, производимые из пригодных к употреблению в пищу жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и т.п., классифицируются в субпозиции 1517 90 ТН ВЭД России.
    1.4. Аналогичные пищевые продукты, кроме продуктов товарной позиции 0405 ТН ВЭД России, получаемые из пригодных к употреблению в пищу жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел и содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, классифицируются в субпозиции 2106 90 ТН ВЭД России.
 

2. Креветки со специями

 
    Очищенные креветки, приготовленные со специями (например, молотым перцем) и солью, сушеные, классифицируются в субпозиции 1605 20 ТН ВЭД России.
 

3. Кальмар со специями

 
    Кальмар шинкованный (в виде соломки), приготовленный со специями (например, молотым перцем) и солью, сушеный, классифицируется в субпозиции 1605 90 ТН ВЭД России.
 

4. Взбитые сливки в аэрозольной упаковке

 
    Сливки, изготовленные из коровьего молока, с добавлением сахара, стабилизаторов, эмульгаторов и вкусо-ароматических веществ (например, ванили), расфасованные для розничной продажи в аэрозольные баллоны под давлением, классифицируются в подсубпозиции 1901 90 990 0 ТН ВЭД России.
 

5. Плоды или фрукты, консервированные в спирте

 
    5.1. Плоды или фрукты, консервированные в спирте, классифицируются в товарной позиции 2008 ТН ВЭД России, если общее содержание плодов или фруктов в товаре превышает 2/3 его объема.
    5.2. Спиртные напитки или спиртовые настойки, содержащие плоды или фрукты не более 2/3 объема продукции, классифицируются в товарной позиции 2208 ТН ВЭД России.
 

6. Кофейные напитки

 
    Кофейные напитки (с кофеином или без кофеина) в виде порошка или гранул, состоящие из смеси экстракта натурального кофе (растворимого кофе) и экстрактов из обжаренных и (или) необжаренных заменителей кофе (например, из злаковых, солода, цикория, съедобных желудей, сои, сахарной свеклы и т.п.), классифицируются в субпозиции 2101 11 ТН ВЭД России.
 

7. Виноградное сусло и виноградные виноматериалы

 
    7.1. В субпозиции 2204 30 ТН ВЭД России классифицируется виноградное сусло, полученное в результате спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда, процесс брожения в котором остановлен или приостановлен различными способами (за исключением добавления спирта). Это нерозливостойкая, опалесцирующая жидкость с содержанием спирта естественного брожения более 0,5 об.%, но не более 14 об.%.
    Из сброженного виноградного сусла производят, в основном, столовые и игристые вина, оно также может использоваться при производстве столовых виноградных виноматериалов, ликерных и крепленых вин, аперитивов и других винодельческих продуктов.
    Обработка сброженного виноградного сусла для производства столовых виноградных виноматериалов или тихих столовых вин должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:
    - осветление с применением оклеивающих веществ;
    - снятие с осадков с фильтрацией;
    - термическая обработка (для столовых вин).
    Обработка сброженного виноградного сусла для производства игристых ("шампанских") вин должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:
    - ассамблирование;
    - купажирование с последующей обработкой (деметаллизация; оклейка танином и рыбьим клеем (допускается проведение оклейки другими оклеивающими веществами, разрешенными органами здравоохранения); осветление различными методами (естественное отстаивание, сепарирование и/или фильтрация); обработка холодом купажей или шампанизированного вина);
    - выдержка купажей перед шампанизацией не менее 30 суток;
    - вторичное брожение (шампанизация) одним из 3-х способов (бутылочный, резервуарный периодический, непрерывный).
    Длительность процесса шампанизации при непрерывном способе - не менее 17 суток; при резервуарном периодическом способе - не менее 25 суток, в том числе собственно брожение - не менее 20 суток. Длительность процесса изготовления игристых ("шампанских") вин бутылочным способом устанавливается сроком не менее 3 лет.
    7.2. Столовые виноградные виноматериалы, поставляемые наливом и предназначенные для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов, классифицируются в субпозиции 2204 29 ТН ВЭД России.
 

8. Сигары и сигариллы, содержащие табак

 
    К сигарам и сигариллам, классифицируемым в подсубпозиции 2402 10 000 0 ТН ВЭД России, относятся курительные изделия, состоящие из начинки из табака, завернутой в подверточный и покровный листы из натурального или гомогенизированного табака, или состоящие из начинки, завернутой только в покровный лист из натурального или гомогенизированного табака.
    Данные курительные изделия могут быть с фильтром, обернутым подверточным и/или покровным листом, или с мундштуком, содержащим или не содержащим фильтр.
    К сигариллам относятся курительные изделия, нетто-масса одного изделия без учета первичной упаковки, фильтра и/или мундштука (при наличии) составляет 3 г или менее.
 

9. Сепараторная лента

 
    Сепараторная лента используется для изготовления аккумуляторных сепараторов и предъявляется к таможенному оформлению в рулонах. Материалом сепараторной ленты является высоконаполненная пластическая масса (пластмасса), в состав которой, помимо полимера, могут входить наполнители, пластификаторы, стабилизаторы, красители и т.д. Данная лента классифицируется в группе 39 ТН ВЭД России.
 

10. Композиционные материалы на бумажной основе

 
    Композиционные материалы, при условии, что приведенное ниже не противоречит положениям примечаний к разделам, группам и субпозициям ТН ВЭД России, в которых:
    - бумага используется в качестве подложки - основы для нанесения пластмассы (смолы, например амино-альдегидной, меламиновой, фенольной и прочих) и полностью заделана внутрь пластмассы (смолы) или пропитана и/или покрыта пластмассой (смолой) с двух сторон, при условии, что такая пропитка или покрытие видны невооруженным глазом, при этом не принимается во внимание какое-либо последующее изменение в цвете или способ нанесения такой пропитки или покрытия, и