Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 08.02.2007 N 14-14/4444 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК"

Дата документа08.02.2007
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2007 г. N 14-14/4444

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК

 
    На основании писем Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России от 22.12.2006 N 12-1-4/2694 и Управления документарных операций и валютного контроля Корпоративного Блока ОАО Внешторгбанк от 24.01.2007 N 41/111700 разъясняем некоторые вопросы представления в таможенные органы паспортов сделок (далее - ПС) резидентами, находящимися на обслуживании в указанном банке.
    В настоящее время в ОАО Внешторгбанк принято решение о переходе банков - участников группы ОАО Внешторгбанк в составе ОАО Внешторгбанк (г. Москва, включает Головную организацию и 58 филиалов) и ОАО Внешторгбанк Розничные услуги (г. Москва, включает Головную организацию и 76 филиалов) на единый бренд. ОАО Внешторгбанк изменяет наименование на Банк ВТБ (ОАО), а ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги изменил наименование на ЗАО ВТБ 24.
    Согласно разъяснениям Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России, учитывая, что при изменении наименования банка ПС, регистрационный номер банка ПС, проставляемый во второй и третьих частях номера ПС, не изменяется и, соответственно, номер ПС также не изменяется, ранее оформленные ПС, содержащие в заголовочной части наименования вышеуказанных банков, не требуется переоформлять.
    Учитывая изложенное, при таможенном оформлении товаров могут предоставляться ПС, содержащие в заголовочной части наименование банков ОАО Внешторгбанк и ОАО Внешторгбанк Розничные услуги.