Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 29.12.2006 N 01-06/46856 "О ДЕКЛАРИРОВАНИИ СООТВЕТСТВИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа29.12.2006
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2006 г. N 01-06/46856

 

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ СООТВЕТСТВИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 
    В целях обеспечения реализации, постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2004 г. N 72 "О внесении изменении в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, в перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии и о признании утратившим силу перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации" ФТС России сообщает следующее.
    В случае непредставления для целей таможенного оформления декларации о соответствии осуществлять выпуск лекарственных средств условно в соответствии с распоряжением ФТС России от 26 декабря 2006 г N 470-р "Об условном выпуске товаров, подлежащих декларированию соответствия".
    В целях недопущения задержек таможенного оформления лекарственных средств обеспечить разрешение отбора проб и образцов в соответствии с пунктом 2 статьи 383 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    В соответствии с приказом Минпромэнерго России от 26 декабря 2006 г. N 425 "Об утверждении Методических рекомендаций по принятию и регистрации декларации о соответствии лекарственных средств" при таможенном оформлении не представляется декларация о соответствии в случаях, если ввозимые лекарственные средства предназначены для проведения клинических исследовании (испытаний) либо для проведения их государственной регистрации
 

Заместитель руководителя
генерал-майор