Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 400. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 08.12.2006 N 307 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ДОКУМЕНТОВ ОБ УЧЕНЫХ ЗВАНИЯХ ПО КАФЕДРЕ, ПОЛУЧЕННЫХ ЗА РУБЕЖОМ"

Дата документа08.12.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г. N 8787
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 декабря 2006 г. N 307

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ДОКУМЕНТОВ ОБ УЧЕНЫХ ЗВАНИЯХ ПО КАФЕДРЕ, ПОЛУЧЕННЫХ ЗА РУБЕЖОМ

 
    В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по исполнению государственной функции по признанию документов об ученых званиях по кафедре, полученных за рубежом.
    2. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу с 1 марта 2007 года.
    3. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Свинаренко А.Г.
 

Министр
А.ФУРСЕНКО

 
    
 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минобрнауки России
от 8 декабря 2006 г. N 307

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ДОКУМЕНТОВ ОБ УЧЕНЫХ ЗВАНИЯХ ПО КАФЕДРЕ, ПОЛУЧЕННЫХ ЗА РУБЕЖОМ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по исполнению государственной функции по признанию документов об ученых званиях по кафедре, полученных за рубежом (далее - Регламент), определяет сроки и последовательность действий Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - Рособрнадзор) при осуществлении полномочий по признанию документов об ученых званиях по кафедре, полученных за рубежом.
    2. Исполнение государственной функции по признанию документов об ученых званиях по кафедре, полученных за рубежом (далее - государственная функция), осуществляется в соответствии с:
    Федеральным законом от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4137; 2001, N 1, ст. 20);
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 300 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 26, ст. 2670);
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2002 г. N 194 "Об утверждении Положения о порядке присвоения ученых званий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 14, ст. 1302; 2006, N 17, ст. 1881);
    Приказом Министерства образования Российской Федерации от 14 июня 2002 г. N 2235 "Об утверждении Инструкции по применению Положения о порядке присвоения ученых званий (профессора по кафедре и доцента по кафедре)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 июля 2002 г., регистрационный N 3636. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2002, N 35).
    3. Исполнение государственной функции осуществляется федеральными государственными гражданскими служащими Рособрнадзора (далее - специалисты).
    В исполнении государственной функции участвует Аттестационная комиссия по вопросам присвоения ученых званий профессора по кафедре и доцента по кафедре (далее - Аттестационная комиссия), созданная приказом Рособрнадзора.
    Членами Аттестационной комиссии являются руководители образовательных организаций высшего профессионального образования и дополнительного профессионального образования (повышения квалификации), имеющих государственную аккредитацию, специалисты Российской академии наук и отраслевых академий наук, имеющих государственный статус, представители федеральных органов государственной власти. Аттестационная комиссия формируется таким образом, чтобы входящие в ее состав руководители образовательных организаций и специалисты академий наук обеспечивали компетентное рассмотрение документов об ученых званиях различных профилей.
 

II. ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ

    
    4. Характеристика получателей результатов исполнения государственной функции
    4.1. В качестве соискателя выступает физическое лицо, которое является обладателем полученного за рубежом документа об ученом звании, представленного к признанию (далее - документ, представленный к признанию), и желает осуществить признание указанного документа в соответствии с ученым званием по кафедре в Российской Федерации.
    4.2. В качестве заявителя (получателя результата исполнения государственной функции) выступает лицо, обратившееся в Рособрнадзор:
    соискатель, если обращение в Рособрнадзор осуществлено соискателем в форме заявления (без представления ходатайства ученого совета организации, в которой работает соискатель);
    организация, в которой работает соискатель, если обращение в Рособрнадзор осуществлено организацией в форме ходатайства ученого совета.
    5. Конечным результатом исполнения государственной функции может являться:
    выдача свидетельства об установлении эквивалентности документа, представленного к признанию (далее - свидетельство об эквивалентности);
    выдача решения об отказе в признании документа, представленного к признанию.
    6. Порядок информирования об исполнении государственной функции
    6.1. Почтовый адрес Рособрнадзора:
    127994, Москва, ул. Садовая-Сухаревская, 16, Рособрнадзор.
    6.2. Информация об исполнении государственной функции предоставляется в Управлении организации и контроля в сфере аттестации научных и научно-педагогических работников Рособрнадзора с использованием информационных стендов, по справочному телефону, а также на официальном интернет-сайте Рособрнадзора: http://www.obrnadzor.gov.ru.
    Справочный телефон Управления организации и контроля в сфере аттестации научных и научно-педагогических работников Рособрнадзора - (495) 208-61-21.
    Адрес электронной почты Управления организации и контроля в сфере аттестации научных и научно-педагогических работников Рособрнадзора: Gos_att_np@obrnadzor.gov.ru.
    6.3. Заявитель может получить информацию о поступлении его документов, о завершении рассмотрения документов или о продлении срока рассмотрения документов по телефону (495) 208-72-69.
    6.4. Консультации по процедуре исполнения государственной функции могут быть получены путем обращения в Управление организации и контроля в сфере аттестации научных и научно-педагогических работников Рособрнадзора:
    в устной форме: по телефону; при личном приеме;
    в письменной форме: обращение с доставкой по почте или курьерским способом; обращение по электронной почте; обращение на официальный интернет-сайт Рособрнадзора (раздел "Вопросы - ответы").