Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 892. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2007 N 47 "О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, КУЛЬТУРЫ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА И В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Дата документа17.01.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2007 г. N 8879
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 января 2007 г. N 47

 

О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, КУЛЬТУРЫ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА И В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    В соответствии с пунктом 3 Правил предоставления в 2007 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования субсидий бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на проведение дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 860 ("Российская газета" от 11 января 2007 года N 2), приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Порядок проведения дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях (далее - дополнительная диспансеризация работающих граждан), согласно приложению N 1.
    1.2. Учетную форму N 131/у-ДД-07 "Карта учета дополнительной диспансеризации работающего гражданина" согласно приложению N 2.
    1.3. Форму отчетности N 12-Д-1-07 "Сведения о дополнительной диспансеризации работающих граждан" согласно приложению N 3.
    1.4. Форму отчетности N 12-Д-2-07 "Сведения о результатах дополнительной диспансеризации работающих граждан" согласно приложению N 4.
    2. Установить норматив затрат на проведение дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина в 2007 году в размере 540 рублей.
    3. Средства, полученные на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, направлять на оплату труда медицинских работников, участвующих в проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан (за исключением врачей-терапевтов участковых, врачей общей (семейной) практики, медицинских сестер участковых врачей-терапевтов участковых, медицинских сестер врачей общей (семейной) практики, включенных в Федеральный регистр медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь), и на приобретение расходных материалов, необходимых для проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан.
    4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с территориальными фондами обязательного медицинского страхования осуществлять работу по организации проведения дополнительной диспансеризации, в связи с чем:
    определить учреждения здравоохранения муниципальных образований, оказывающие первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии - соответствующие учреждения здравоохранения субъекта Российской Федерации) для осуществления дополнительной диспансеризации работающих граждан и доводить сведения о них до руководителей:
    государственных и муниципальных учреждений сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и научно-исследовательских учреждений, работники которых подлежат дополнительной диспансеризации;
    территориальных фондов обязательного медицинского страхования для заключения договоров о финансировании расходов по проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан;
    определить государственные и муниципальные учреждения сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и научно-исследовательские учреждения, работники которых подлежат дополнительной диспансеризации в 2007 году, составить поименные списки работников (выверенные с работодателями) с указанием даты рождения, профессии, должности и направить их руководителям учреждений здравоохранения, осуществляющих дополнительную диспансеризацию работающих граждан;
    представлять в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по результатам проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан отчеты по формам N 12-Д-1-07 и N 12-Д-2-07, утвержденным настоящим Приказом, в установленные сроки.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Р.А. Хальфина.
 

Министр
М.Ю.ЗУРАБОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 17 января 2007 г. N 47

 

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, КУЛЬТУРЫ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА И В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    1. Настоящий Порядок регулирует вопросы, связанные с проведением дополнительной диспансеризации работающих граждан, независимо от их возраста, а также ее объем.
    2. Дополнительная диспансеризация работающих граждан направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых.
    3. Дополнительная диспансеризация работающих граждан проводится врачами-специалистами с использованием установленных лабораторных и функциональных исследований в следующем объеме:
    осмотр врачами-специалистами <*>:
    


    <*> При проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан могут быть использованы результаты предыдущих медицинских осмотров, лабораторно-диагностических исследований, если давность исследования не превышает 3 месяцев, флюорографии и маммографии - 2 лет с момента исследования.
 
    - терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом)),
    - акушером-гинекологом,
    - неврологом,
    - урологом (для мужского населения),
    - хирургом,
    - офтальмологом,
    - эндокринологом;
    проведение лабораторных и функциональных исследований <*>:
    
    <*> При проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан учитываются проведенные лабораторно-диагностические, функциональные и другие исследования во время стационарного обследования и лечения, если их давность не превышает 3 месяцев (флюорографии и маммографии - 2 лет).
 
    - клинический анализ крови,
    - клинический анализ мочи,
    - исследование уровня холестерина крови,
    - исследование уровня сахара крови,
    - электрокардиография,
    - флюорография (1 раз в 2 года),
    - маммография (для женского населения в возрасте 40 лет и старше) 1 раз в 2 года (или УЗИ молочной железы).
    4. Дополнительная диспансеризация работающих граждан проводится учреждениями здравоохранения в соответствии с планом-графиком, сформированным с учетом численности и поименных списков работающих граждан, подлежащих диспансеризации.
    5. Результаты дополнительной диспансеризации работающих граждан вносятся врачами-специалистами, принимающими участие в проведении диспансеризации, в учетную форму N 025/у-04 "Медицинская карта амбулаторного больного", утвержденную Приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г.