Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2006 г. N 03-04-08/233

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу правомерности принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных при приобретении услуг по транспортировке товаров трубопроводным транспортом по территории Российской Федерации, используемых для осуществления операций по реализации нефтепродуктов на экспорт, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов при условии представления в налоговые органы документов, подтверждающих фактический экспорт товаров. При этом суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг), использованных для осуществления указанных операций, подлежат вычету в порядке и на условиях, предусмотренных ст. ст. 172 и 176 Кодекса.
    Так, на основании положений ст. ст. 172 и 176 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, правомерно предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), использованных для осуществления экспортных операций, принимаются к вычету после принятия на учет таких товаров (работ, услуг) на основании счетов-фактур, выставленных продавцами указанных товаров (работ, услуг), документов, подтверждающих фактическую реализацию товаров на экспорт, отдельной декларации по налоговой ставке 0 процентов и решения налогового органа.