Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 1999 г. N ВБ-6-02/363@

 

ОБ АКТИВИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИНЯТИЮ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 
    По имеющейся в Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам информации законодательные акты по единому налогу на вмененный доход для определенных видов деятельности по состоянию на 1 апреля 1999 года приняты только в 49 субъектах Российской Федерации.
    В ряде субъектов Российской Федерации (в Краснодарском и Хабаровском краях. Владимирской, Ростовской и ряде других областей) при разработке базовой доходности различных видов деятельности значения базовой доходности устанавливались в одинаковых размерах как для юридических, так и для физических лиц, в то время как юридические лица до перевода их на уплату единого налога уплачивали налоговые платежи в значительно больших размерах.
    По этой причине поступающие суммы единого налога по многим организациям не компенсируют замененные ими налоги.
    Так, по магазину "Пионер" (г. Владимир) сумма налоговых поступлений в 1 квартале 1999 года снизилась по сравнению с 1 кварталом 1998 года в 4 раза и составила 7,1 тыс. рублей. По комбинату общественного питания завода им. Дегтярева (г. Ковров Владимирской области) сумма единого налога (16,1 тыс. руб.) в 5 раз ниже налоговых поступлений за 1 квартал 1998 года.
    По ряду организаций Хабаровского края, занимающихся розничной торговлей, общественным питание и оказанием услуг населению, сумма единого налога за два месяца 1999 года оказалась ниже налоговых поступлений за соответствующий период 1998 года на 47 - 95%.