Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу налогообложения доходов, полученных от сдачи в аренду недвижимого имущества резидентом Соединенных Штатов Америки, и сообщает следующее.
    Как следует из письма, американская компания - арендодатель имеет в собственности здание, находящееся на территории г. Москвы, и собирается сдавать его в аренду российской организации. Американская компания не имеет постоянного представительства на территории Российской Федерации.
    Согласно п. 3 ст. 9 "Доходы от недвижимого имущества" Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.1992 доходы, получаемые резидентом США от прямого использования, сдачи в аренду или использования в любой другой форме недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, могут облагаться налогом в России.
    Если организация одного государства передает в аренду недвижимое имущество, не имея для этой деятельности постоянного места деятельности в другом государстве, то такая деятельность не приводит к образованию постоянного представительства.
    Кроме того, согласно пп. 7 п. 1 ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации доходы иностранной организации от сдачи в аренду имущества, используемого на российской территории, относятся к доходам от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты дохода.