Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2006 г. N 03-06-02-02/137

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Правовым департаментом рассмотрел письмо о земельном налоге и сообщает следующее.
    В части определения статуса Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации и их территориальных органов подтверждаем позицию, изложенную в Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 26.07.2004 N 03-06-10/83.
    В части отмены названного Письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики полагаем, что, учитывая п. 1 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1009, п. 2 Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных Приказом Минюста России от 14.07.1999 N 217, Положение о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, данное Письмо не является нормативным правовым актом.
    Кроме того, Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 19.09.2006 N 13322/04 определено, что Письмо Минфина России, содержащее разъяснения налогового законодательства, не устанавливает обязательных для неопределенного круга лиц правил поведения, потому не носит нормативного характера и, следовательно, не может иметь юридического значения и порождать правовые последствия для неопределенного круга лиц.