Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2006 г. N 03-03-04/1/774

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы на командировки, в частности на выплату суточных, в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации, относятся к прочим расходам организации, связанным с производством и реализацией.
    Такие нормы утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2002 N 93 и составляют 100 руб. за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации.
    При этом следует учитывать, что расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществляемые налогоплательщиком.
    Согласно п. 1 ст. 252 Кодекса под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Таким образом, в целях налогообложения прибыли в составе расходов, уменьшающих полученные доходы, организация вправе учитывать затраты на выплату суточных в размере 100 руб. за каждый день нахождения в командировке при условии их соответствия вышеупомянутым критериям.
    Для целей налогообложения прибыли не имеет значения размер суточных, определенный коллективным договором или локальным нормативным актом, так как размер суточных для налогообложения прибыли утверждается Правительством Российской Федерации.