Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 1999 г. N ВБ-6-31/364@

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ОБЪЕМАМИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИЕЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРЕ, ОТЛИЧАЮЩЕЙСЯ ОТ ВМЕСТИМОСТИ, УКАЗАННОЙ НА ЭТИКЕТКЕ

 
    В связи с поступающей информацией об участившихся случаях реализации алкогольной продукции в бутылках, вместимость которых не соответствует требованиям ГОСТ 12545-81 "Водки и водки особые. Технические условия." и ГОСТ 27907-88 "Водки для экспорта. Общие технические условия." (вместимостью 0,45, 0,49, 0,61 и др.), а также с целью усиления контроля за объемами производства алкогольной продукции и налоговых поступлений в этой сфере, прошу обратить особое внимание на соответствие выпускаемых объемов по приборам учета данным бухгалтерского учета.
    При обнаружении выявленных нарушений немедленно применять меры по приостановлению действия лицензий.
    Информацию о всех случаях выявления производства или поступления в Ваш регион алкогольной продукции, разлитой в,бутылки вместимостью, близкой к верхнему пределу, указанному на специальной марке, либо с ценами ниже установленных минимальных, регулярно направлять в Департамент налогообложения алкогольной и табачной продукции с указанием региона-производителя, организации-изготовителя и выборочно разрядов и порядковых номеров специальных марок.
    Дополнительно, в срок до 1.05.99 г. прошу представить информацию о всех льготах по акцизам на алкогольную продукцию, предоставленных органами исполнительной и законодательной власти субъекта Российской Федерации, а также органами местного самоуправления.
 

В.И.БЕРЕСТОВОЙ