Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ОАО "РЖД" от 04.08.2006 N 205 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" И ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ И НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ НЕДОСТАЧ, ПОТЕРЬ ОТ ПОРЧИ, УБЫТКОВ ОТ НЕСОХРАННЫХ ПЕРЕВОЗОК МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ВОЗНИКШИХ ПРИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ПОСТАВКАХ ЧЕРЕЗ РОСЖЕЛДОРСНАБ - ФИЛИАЛ ОАО "РЖД"

Дата документа04.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

ПРИКАЗ
от 4 августа 2006 г. N 205

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" И ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ И НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ НЕДОСТАЧ, ПОТЕРЬ ОТ ПОРЧИ, УБЫТКОВ ОТ НЕСОХРАННЫХ ПЕРЕВОЗОК МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ВОЗНИКШИХ ПРИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ПОСТАВКАХ ЧЕРЕЗ РОСЖЕЛДОРСНАБ - ФИЛИАЛ ОАО "РЖД"

 
    Приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 10 августа 2006 г. прилагаемый Порядок взаимодействия структурных подразделений ОАО "РЖД" и отражения в бухгалтерском учете недостач, потерь от порчи, убытков от несохранных перевозок материально-технических ресурсов, возникших при централизованных поставках через Росжелдорснаб - филиал ОАО "РЖД" (далее - Порядок).
    2. Начальникам департаментов и управлений, железных дорог и других филиалов, иных структурных подразделений ОАО "РЖД организовать изучение причастными работниками Порядка и обеспечить контроль за его соблюдением.
 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.ЯКУНИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом ОАО "РЖД"
от 04.08.2006 N 205

 

ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" И ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ И НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ НЕДОСТАЧ, ПОТЕРЬ ОТ ПОРЧИ, УБЫТКОВ ОТ НЕСОХРАННЫХ ПЕРЕВОЗОК МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ВОЗНИКШИХ ПРИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ПОСТАВКАХ ЧЕРЕЗ РОСЖЕЛДОРСНАБ - ФИЛИАЛ ОАО "РЖД"

 

1. Общие положения

 
    Настоящий Порядок определяет:
    - организацию работы по подготовке претензионных документов и предъявлению претензий по количеству и качеству материально-технических ресурсов (далее - товар), поставляемых централизованно через Росжелдорснаб - филиал ОАО "РЖД" (далее - Росжелдорснаб), в целях квалифицированной подготовки претензионных документов, своевременного и качественного предъявления претензий виновной стороне, недопущения дополнительных убытков при возникновении хозяйственных споров между ОАО "РЖД" и его контрагентами;
    - порядок взаимодействия Росжелдорснаба и структурных подразделений ОАО "РЖД", являющихся получателями товара, при подготовке претензионных документов и предъявлении претензий, вытекающих из договоров поставки товаров для нужд ОАО "РЖД", заключенных Росжелдорснабом от имени ОАО "РЖД";
    - порядок выдачи товара (груза) и взаимодействия Росжелдорснаба и структурных подразделений ОАО "РЖД" при подготовке, предъявлении и рассмотрении требований по возмещению убытков от несохранных перевозок груза, перевозимого железнодорожным транспортом;
    - порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете недостач, потери и порчи товаров, а также убытков от несохранных перевозок груза железнодорожным транспортом, возникших при централизованных поставках через Росжелдорснаб.
 

2. Организация работы при подготовке претензионных документов и предъявлении претензий по количеству и качеству товара

 

2.1. Об организации приемки товара по количеству и качеству и подготовке претензионных документов

 
    2.1.1. Составление и оформление претензионных документов осуществляются структурными подразделениями филиалов ОАО "РЖД", являющимися получателями товара (далее - получатели).
    2.1.2. В случае получения товара (груза) от транспортной организации получатели проверяют соответствие товара (груза) сведениям, указанным в транспортных и товаросопроводительных документах, а также принимают товар от транспортной организации с соблюдением правил, предусмотренных федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность транспорта.
    При обнаружении несоответствия поступившего товара (груза) данным, указанным в товаросопроводительных документах по номенклатуре, количеству и качеству, получатели в целях соблюдения договорных обязательств по приемке товара направляют в Росжелдорснаб запрос о предоставлении копии договора поставки этого товара. Росжелдорснаб направляет получателю по факсимильной связи копию соответствующего договора поставки.
    2.1.3. При установлении факта несохранной перевозки груза, перевозимого в железнодорожном подвижном составе парка ОАО "РЖД", получатели принимают меры в соответствии с разделом 3 настоящего Порядка.
    При установлении факта несохранной перевозки груза, перевозимого иными видами транспорта, получатели извещают об этом Росжелдорснаб, который в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность данного вида транспорта, принимают меры к урегулированию споров, вытекающих из договора перевозки груза.
    2.1.4.