Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 1999 г. N 460

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ В 1999 ГОДУ

 
    В целях обеспечения своевременного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в 1999 году Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении и расходовании средств Фонда целевых субвенций на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов.
    2. Установить, что поставки продукции (товаров) для региональных и муниципальных нужд за счет средств федерального бюджета, выделяемых на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляются на конкурсной основе в порядке, установленном для организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, если иное не предусмотрено федеральными законами и указами Президента Российской Федерации.
    3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации обеспечить открытие управлениям федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации отдельных счетов в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия - в учреждениях Сберегательного банка Российской Федерации для контроля за использованием средств Фонда целевых субвенций и учета их при поступлении в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, имеющим в своем составе районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности:
    привлекать в обязательном порядке к участию в торгах (конкурсах) на размещение заказов на закупку нефти, нефтепродуктов и топлива для региональных и муниципальных нужд организации топливно-энергетического комплекса по перечню, определяемому Министерством топлива и энергетики Российской Федерации;
    заключить соглашения с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством региональной политики Российской Федерации и организациями, победившими в указанных торгах (конкурсах), предусмотрев в этих соглашениях разграничение полномочий и сфер ответственности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в вопросах обеспечения завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности;
    заключить в кратчайшие сроки договоры с речными пароходствами на перевозку нефтепродуктов и энергетического угля по малым и быстромелеющим рекам.
    5. Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства совместно с Министерством путей сообщения Российской Федерации рассмотреть возможность сезонного снижения тарифов на железнодорожные перевозки грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, предусмотрев при необходимости определение порядка компенсации возможных финансовых потерь предприятий железнодорожного транспорта.
    6. Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства совместно с Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить введение государственного регулирования тарифов при перевозке нефтепродуктов и энергетического угля в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов морским транспортом.
    7. Министерству финансов Российской Федерации обеспечивать финансирование затрат на содержание ледокольного флота, водных путей, гидрографических организаций и организаций, находящихся в ведении Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и обеспечивающих доставку грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в объемах, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 1999 год, с учетом сезонного характера выполняемых работ.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 апреля 1999 г. N 460

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ФОНДА ЦЕЛЕВЫХ СУБВЕНЦИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ

    
    1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год", определяет порядок и условия финансирования за счет Фонда целевых субвенций расходов на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов (далее именуются - районы Севера).
    2. Государственная финансовая поддержка завоза продукции (товаров) в районы Севера из федерального бюджета осуществляется в 1999 году за счет части средств образованного в составе расходов федерального бюджета Фонда целевых субвенций, направляемой на обеспечение финансовой поддержки жизнеобеспечения районов Севера для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства (далее именуются - средства Фонда).
    3. Средства Фонда предоставляются органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах утвержденных годовых объемов финансирования.
    4. Оперативное распределение средств Фонда по субъектам Российской Федерации в пределах утверждаемых объемов финансирования расходов федерального бюджета на соответствующий период осуществляется Министерством региональной политики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    5. Средства Фонда перечисляются органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с реестрами Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации через управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации (по кодам бюджетной классификации).
    Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по соответствующему субъекту Российской Федерации при поступлении средств Фонда на счет, открытый этому управлению в учреждении Центрального банка Российской Федерации, а в случае его отсутствия в учреждении Сберегательного банка Российской Федерации, на балансовый счет N 40105 "Средства федерального бюджета" перечисляет не позднее следующего рабочего дня поступившие денежные средства на счет, открытый этому управлению на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", на основании предоставленного субъектам Российской Федерации в установленном порядке права открытия и ведения учета операций по этим счетам для использования по целевому назначению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют финансирование расходов на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Севера путем перечислениџ средств с балансового счета N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" предприятиям и организациям на оплату стоимости поставляемых нефти, нефтепродуктов, топлива и расходов, связанных с доставкой указанной продукции.
    Основанием для перечисления средств являются договоры с предприятиями и организациями на поставку и перевозку продукции и (или) документы, подтверждающие отгрузку или фактическое поступление продукции, с приложением документов о транспортных расходах (платежные требования, товарно-транспортные накладные, коносаменты, приемные акты и другие документы).
    7. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации средства могут перечисляться администрациям городов и районов для использования их в аналогичном порядке.
    8. Средства, полученные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на государственную финансовую поддержку завоза нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, учитываются при ценообразовании на топливо, электрическую и тепловую энергию для населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.
    9. В соответствии с утвержденными объемами финансирования расходов федерального бюджета на соответствующий период Министерство финансов Российской Федерации направляет в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации уведомления о взаимных расчетах с указанием сумм, выделяемых из Фонда целевых субвенций, для уточнения плановых назначений доходной и расходной частей бюджетов субъектов Российской Федерации.
    10. В доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации средства Фонда отражаются по коду 3020200 "Субвенции", в расходной части - по кодам бюджетной классификации.
    11. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации отражают средства Фонда в отчетах об исполнении бюджета, представляемых в установленные сроки в Министерство финансов Российской Федерации по установленной форме.
    12. Контроль за целевым использованием средств Фонда осуществляют контрольно-ревизионные управления Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и Министерство региональной политики Российской Федерации и его территориальные органы.
    13. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют отчеты об использовании средств Фонда по форме и в сроки, установленные Министерством региональной политики Российской Федерации.
    14. Ответственность за использование средств Фонда по целевому назначению возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.