Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 07.02.2007 N 01-06/4344 "О РЕГИСТРАЦИОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЯХ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА"

Дата документа07.02.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 7 февраля 2007 г. N 01-06/4344

О РЕГИСТРАЦИОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЯХ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 
    В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 18.01.2007 N 01-2350/07 "О предоставлении сведений о государственной регистрации лекарственных средств" ФТС России сообщает следующее.
    В связи с вступлением в действие Приказа Минздравсоцразвития России от 30 октября 2006 г. N 736 "Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по государственной регистрации лекарственных средств" (зарегистрирован Минюстом России 30.11.2006, рег. N 8543) изменилась процедура государственной регистрации лекарственных средств и выдачи регистрационных удостоверений на лекарственные средства.
    В настоящее время заявителями регистрации лекарственных средств проводится работа по подготовке документов и данных для оформления регистрационных удостоверений в соответствии с требованиями вышеназванного Приказа взамен ранее выданных регистрационных удостоверений с истекшим сроком действия.
    С учетом вышеизложенного и в целях недопущения задержек таможенного оформления сообщаем, что для целей таможенного оформления предоставляется регистрационное удостоверение либо письмо Росздравнадзора (копия образца прилагается) с подтверждением действия государственной регистрации каждого из ввозимых лекарственных средств с указанием соответствующих регистрационных номеров.
 

Заместитель руководителя