Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 февраля 2007 г. N 18-Т

 

О ПРИЕМЕ БАНКАМИ ИНКАССОВЫХ ПОРУЧЕНИЙ, ВЫСТАВЛЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке приема банками инкассовых поручений, выставляемых территориальными органами Федеральной службы судебных приставов на основании исполнительных документов, Банк России разъясняет следующее.
    В связи с закрытием в банках счетов по учету средств, поступающих во временное распоряжение федеральных государственных учреждений в соответствии с требованиями статьи 122 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год", и открытием лицевых счетов органов Федеральной службы судебных приставов в Федеральном казначействе банки, обслуживающие счета должников, принимают от судебных приставов, осуществляющих принудительное исполнение судебных актов и актов других органов в соответствии с законодательством, инкассовые поручения на взыскание денежных средств без штампа банка-эмитента.
    При приеме инкассовых поручений банк, обслуживающий плательщика (должника), производит их проверку в соответствии с требованиями пункта 8.8 части I Положения Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации", за исключением проверки наличия штампа банка-эмитента в поле инкассового поручения "Отметки банка получателя" и подписи ответственного исполнителя.
    Отозванные инкассовые поручения возвращаются банком плательщика непосредственно территориальным органам Федеральной службы судебных приставов.