Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 18.01.2007 N 0100/337-07-32 "О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОТ 29.12.2006 N 258-ФЗ"

Дата документа18.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 18 января 2007 г. N 0100/337-07-32

 

О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОТ 29.12.2006 N 258-ФЗ

 
    В связи с принятым 29 декабря 2006 г. Федеральным законом N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" (далее - Закон) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает следующее.
    Указанным Законом внесены изменения в различные законодательные акты, в том числе в федеральные законы, устанавливающие правовые, организационные и экономические принципы в области охраны здоровья граждан.
    Так, статьей 6 Закона внесены изменения в Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, а именно уточнены полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области охраны здоровья.
    Следует отметить, что согласно внесенным изменениям к полномочиям федеральных органов государственной власти отнесено принятие и изменение не только федеральных законов, но и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области охраны здоровья граждан. В связи с этим, в целях исключения дублирования норм, из пункта, посвященного полномочиям по организации и обеспечению государственного санитарно-эпидемиологического надзора, исключена разработка и утверждение нормативных правовых актов в указанной сфере.
    Законом также уточнены полномочия субъектов Российской Федерации. Однако каких-либо дополнительных прав в сфере государственного санитарно-эпидемиологического надзора субъектам Российской Федерации не передано.
    Кроме того, после внесенных Законом изменений в статью 8 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан органы местного самоуправления утратили право осуществлять контроль за соблюдением законодательства в области охраны здоровья граждан и защиту прав и свобод человека и гражданина в области охраны здоровья.