Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роструда от 05.02.2007 N 275-6-0 <ПО ВОПРОСУ ОПЛАТЫ ДНЕЙ КОМАНДИРОВКИ>

Дата документа05.02.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2007 г. N 275-6-0

 
    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение по вопросу оплаты дней командировки. Сообщаем следующее.
    При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
    В тех случаях, когда Трудовым кодексом РФ предусматривается сохранение за работником среднего заработка, следует исчислять средний заработок, а не выплачивать текущую заработную плату.
    Порядок исчисления среднего заработка определен статьей 139 Кодекса, а также Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
 
 
    Возможно, что в отдельных случаях "текущая" заработная плата может быть выше среднего заработка, исчисленного в установленном порядке, однако выплата работнику, направленному в служебную командировку, заработной платы за дни нахождения в командировке будет противоречить положениям Трудового кодекса.
    Таким образом, за дни нахождения работника в служебной командировке ему следует выплачивать средний заработок, определяемый в установленном порядке.