Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 3 июля 2002 г. N П/283

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 
    В связи с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях впредь до установления Правительством Российской Федерации порядка осуществления государственного земельного контроля приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый перечень должностных лиц территориальных органов Росземкадастра, одновременно по должности являющихся соответствующими государственными инспекторами по использованию и охране земель, которые уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со своей компетенцией, определенной статьей 23.21 и пунктом 29 части 2 статьи 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    2. Руководителям территориальных органов Росземкадастра по субъектам Российской Федерации:
    упразднить комиссии по контролю за использованием и охраной земель, образованные для рассмотрения дел о нарушениях земельного законодательства;
    утвердить приказами списки должностных лиц, одновременно по должности являющихся соответствующими государственными инспекторами субъектов Российской Федерации, городов и районов по использованию и охране земель.
    3. Главным государственным инспекторам субъектов Российской Федерации, городов и районов по использованию и охране земель, а также их заместителям, в соответствии со своей компетенцией, определенной статьей 23.21, в порядке, установленном разделом IV Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, обеспечить объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях в сфере земельных отношений.
    4. Управлению госземинспекции (Солдатенков В.В.) в месячный срок после принятия Постановления Правительства Российской Федерации "О порядке осуществления государственного земельного контроля" подготовить и направить на государственную регистрацию в Минюст России Инструкцию о порядке организации и осуществления органами Росземкадастра государственного земельного контроля.