Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 328. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 25.10.2006 N 940 (ред. от 06.02.2007) "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, РАЗМЕЩЕНИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ"

Дата документа25.10.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 25 октября 2006 г. N 940

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, РАЗМЕЩЕНИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ

 

(в ред. Приказа Ростехнадзора от 06.02.2007 N 46)

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401, Положением о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2006 г. N 524, и в целях практического осуществления работ по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, упорядочения подготовки и рассмотрения материалов, представляемых соискателями лицензий, оказания методической помощи структурным подразделениям центрального аппарата и территориальным органам Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, приказываю:
    1. Принять к руководству Положение о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2006 г. N 524 "Об утверждении положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов".
    2. Установить, что к компетенции центрального аппарата Службы относится рассмотрение заявлений и выдача лицензий на вид деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов в случае, когда государственная экологическая экспертиза материалов обоснования таких лицензий проводилась в центральном аппарате Службы.
    (в ред. Приказа Ростехнадзора от 06.02.2007 N 46)
    3. К компетенции территориальных органов Службы относится рассмотрение заявлений и выдача лицензий на вид деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов в случае, когда государственная экологическая экспертиза материалов обоснования таких лицензий проводилась территориальными органами Службы.
    (в ред. Приказа Ростехнадзора от 06.02.2007 N 46)
    4. Утвердить и ввести в действие прилагаемую "Инструкцию по организации лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов в центральном аппарате Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" (далее - Инструкция).
    5. Структурным подразделениям центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при осуществлении лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов руководствоваться настоящей инструкцией в части, их касающейся.
    6. Руководителям территориальных органов по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обеспечить разработку и принятие в установленном порядке документов по вопросу осуществления лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов территориальными органами, учитывающих особенности внутренней организационной структуры территориального органа.