Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 7 декабря 2006 г. N 06-53/43215

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ СЕРБИИ И ЧЕРНОГОРИИ И ВВОЗИМЫХ В РОССИЮ

 
    Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления от 21.08.2006 N 07-06-13/17659, сообщает следующее.
    Общероссийский классификатор стран мира (ОКСМ) утвержден Постановлением Госстандарта России от 14.12.2001 N 529-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора стран мира".
    В настоящее время в соответствии с Положением о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 294, полномочия по введению в действие, официальному опубликованию и ведению общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации (в том числе и ОКСМ) осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
    Таким образом, при заполнении граф ГТД, в которых используется ОКСМ, до внесения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии соответствующих изменений в Постановление Госстандарта России от 14.12.2001 N 529-ст, следует руководствоваться указанным Постановлением Госстандарта России в последней редакции.
 

Заместитель начальника
Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
полковник
таможенной службы