Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2006 г. N 2014-6-1

 
    В Правовом управлении рассмотрено письмо. Сообщаем следующее.
    Статьей 424 Трудового кодекса Российской Федерации определен порядок применения Кодекса к правоотношениям, возникшим до и после введения его в действие. Так, Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.
    Если правоотношения возникли до введения в действие Кодекса, то он применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие.
    В ситуации, изложенной в письме, прекращение трудовых договоров с работниками в связи с сокращением численности или штата работников организации произошло 2 октября 2006 г., т.е. правоотношение по поводу сохранения работникам средней заработной платы на период трудоустройства в связи с увольнением по п. 2 ст. 81 Кодекса возникло до вступления в силу изменений, внесенных, в частности, в ст. 318 Трудового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании недействующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации".
    С учетом изложенного считаем, что оснований для распространения на указанных в письме работников положений новой редакции ст. 318 Кодекса не имеется, т.е. на таких работников распространяются положения ст.