Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2006 г. N 2163-6-1

 
    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо.
    Учитывая, что право толкования решений суда Роструду не предоставлено, можем только сообщить точку зрения Управления по вопросу исчисления среднего заработка работникам с суммированным учетом рабочего времени.
    Решением Верховного Суда РФ от 13.07.2006 N ГКПИ 06-637 абзац 4 пункта 13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 (далее - Положение), признан недействующим.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
 
 
    Таким образом, исчисление средней заработной платы для оплаты отпусков выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, производится в общеустановленном порядке на основе среднего дневного заработка.
    Порядок расчета среднего дневного заработка в случае, когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 Положения, определен в пункте 9 Положения.
    При этом полагаем, что в отношении работников с суммированным учетом рабочего времени, отработавших полностью месячную норму рабочего времени, но в течение месяца работающих не каждый день, коэффициент, предусмотренный в пункте 9 Положения, не применяется, поскольку расчетный период ими отработан полностью.
    Одновременно сообщаем, что согласно плану подготовки нормативных правовых актов по реализации положений Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ будут внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 "Об Особенностях порядка исчисления средней заработной платы".