Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ГОРОДСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ

I. Общие положения

II. Рабочее время

III. Время отдыха

IV. Оплата труда

V. Занятость

VI. Охрана труда

VII. Гарантии и компенсации

VIII. Обязательства профсоюзных органов

IX. Гарантии прав органов Профсоюза

X. Сотрудничество и ответственность сторон за выполнение принятых обязательств. Контроль за выполнением Соглашения

XI. Ответственность сторон

ПРИЛОЖЕНИЯ

СПИСОК АДМИНИСТРАЦИЙ ГОРОДОВ, ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА, ДЕЛЕГИРОВАВШИХ МИНТРАНСУ РОССИИ ПОЛНОМОЧИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ И ЗАКЛЮЧЕНИЮ ОТРАСЛЕВОГО ТАРИФНОГО СОГЛАШЕНИЯ НА 2002 - 2004 ГГ.

ВАРИАНТЫ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ (ЕТС) ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

ЕДИНАЯ ТАРИФНАЯ СЕТКА ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ СТАВОК ОПЛАТЫ РАБОЧИХ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ ПО СЛОЖНОСТИ ТРУДА (КВАЛИФИКАЦИИ)

РАЗРЯДЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ВОДИТЕЛЯМ ТРАМВАЕВ И ТРОЛЛЕЙБУСОВ

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ГОРОДСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено в соответствии с действующим законодательством и направлено на обеспечение защиты социальных и экономических прав и законных интересов работников, поддержание достаточного уровня их жизни и обеспечение эффективной работы организаций.
    Соглашение устанавливает минимальные социальные гарантии работникам городского электрического транспорта и не ограничивает права трудовых коллективов в расширении этих гарантий за счет собственных средств предприятия.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    работники в лице их представителя - Центрального комитета Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально - бытовых предприятий (профсоюза жизнеобеспечения);
    работодатели в лице их представителя - Министерства транспорта Российской Федерации (Служба автомобильного и городского пассажирского транспорта).
    Участником настоящего Соглашения является:
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
    1.3. Соглашение распространяется на работников и работодателей организаций наземного городского электротранспорта независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, которые уполномочили участников Соглашения разработать и заключить его от их имени (Приложение 1).
    Соглашение является обязательным к применению при заключении коллективных договоров (соглашений) и индивидуальных трудовых договоров (контрактов) для организаций, на которые оно распространяется.