Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2007 г. N 03-11-05/2

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 15.01.2007 N 3 сообщает следующее.
    Как следует из письма, Вами были приобретены и оплачены товары в 2006 году для осуществления розничной торговли, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Часть нереализованных товаров по состоянию на 1 января 2007 года будет реализована в 2007 году через оптовую торговлю, в отношении которой с 1 января 2007 года Вами применяется упрощенная система налогообложения.
    При определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы в 2007 году, необходимо иметь в виду следующее.
    В соответствии с подп. 23 п. 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную .систему налогообложения, при определении налоговой базы учитывают расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подп. 8 указанного пункта).
    Согласно п. 2 статьи 346.17 Кодекса расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются по мере реализации указанных товаров.
    В связи с этим при реализации в 2007 году товаров в порядке оптовой торговли из их остатка на складе, образовавшегося по состоянию на 1 января 2007 года, вы можете учесть при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, расходы по приобретению указанных товаров, оплаченные в 2006 году, в порядке, установленном п.