Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2007 г. N 317-6-1

 
    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо. Сообщаем следующее.
    Порядок учета премий и вознаграждений при расчете среднего заработка после вступления в силу изменений, внесенных в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, не изменился. По-прежнему применяется пункт 14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 (далее - Положение).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
 
 
    Согласно абзацу 4 пункта 14 Положения вознаграждение по итогам работы за год, начисленное за предшествующий календарный год, учитывается в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения, если расчетный период отработан полностью.
    Таким образом, при расчете среднего заработка для отпусков, предоставлявшихся в 2006 году, учитывалось вознаграждение по итогам работы за 2005 год независимо от времени его начисления. При предоставлении отпусков в 2007 году вознаграждение по итогам работы за 2005 год не учитывается.
    Абзацем 3 пункта 14 Положения предусмотрено, что премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, учитываются не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода.
    При расчете среднего заработка для оплаты отпусков в ситуации, изложенной в письме, должны быть учтены все квартальные премии в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, поскольку они были начислены в пределах расчетного периода.