Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2007 г. N 03-01-10/2-27

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо относительно применения ст. 59 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении задолженности по отмененным с 1 января 2007 г. местным сборам, соответствующим пеням и штрафам, числящейся за отдельными плательщиками сборов, и сообщает следующее.
    Абзацем 1 п. 1 и п. 2 ст. 59 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусматривается признание безнадежными и списание недоимки, соответствующих пеней и штрафов, числящихся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными в силу причин экономического, социального или юридического характера.
    В данной статье прямо не указывается, что ее действие не распространяется на недоимки, соответствующие пени и штрафы по отмененным налогам и сборам. Недоимкой в соответствии с п. 2 ст. 11 Кодекса для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах признается сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок.
    Признание безнадежными недоимки по региональным и местным налогам и сборам, соответствующих пеней, числящихся за отдельными налогоплательщиками и плательщиками сборов, взыскание которых оказалось невозможным в силу причин экономического, социального или юридического характера, осуществлялось до вступления в силу Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ в порядке, установленном соответственно исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями.