Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 16.02.2007 N 01-06/5760 "О ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА"

Дата документа16.02.2007
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2007 г. N 01-06/5760

 

О ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА

 
    В целях единообразного применения Приказа ФТС России от 30 января 2007 года N 143 "О работе с договорами поручительства, заключаемыми на основании Генеральных договоров поручительства" ФТС России разъясняет следующее.
    В связи с прекращением с 20 февраля 2007 года действия соглашений между ГТК России и Национальной ассоциацией таможенных брокеров (поверенных) (НАТБ), Фондом социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы (С.В.Т.С.), ООО "Таможенная карта", Некоммерческой организацией "Национальный союз участников алкогольного рынка" и ФГУП "РОСТЭК" заключенные на основании указанных Соглашений договоры поручительства также прекращают свое действие и подлежат перезаключению. Исключение составляют договоры поручительства по обеспечению обязательств импортера по использованию акцизных марок, в которые ввиду невозможности приостановления (прекращения) обеспечиваемых обязательств надлежит внести соответствующие изменения.
    При перезаключении договоров поручительства с НАТБ, С.В.Т.С., Некоммерческой организацией "Национальный союз участников алкогольного рынка" и ФГУП "РОСТЭК" необходимо руководствоваться требованиями Приказа ФТС России от 30 января 2007 года N 143 с учетом того, что ФГУП "РОСТЭК" уполномочен выступать поручителем только за предприятия системы ФГУП "РОСТЭК" при осуществлении последними деятельности в области таможенного дела.
 

Заместитель руководителя